09:21 / 21.04.2021
15709

У узбекистанцев появилась возможность въезда в Россию через Казахстан и Кыргызстан

Граждане Республики Узбекистан смогут попасть в Российскую Федерацию из любого государства, где организованы регулярные авиарейсы. Оснований для этого не требуется.

Фото: Валентин Егоршин / Zumapress / Globallookpress

Согласно изменениям, внесённым 14 апреля 2021 года в первое приложение к приказу правительства Российской Федерации №635-р от 16 марта 2020 года, граждане Республики Узбекистан теперь смогут прилетать из любого государства, приведённого в данном перечне.

В перечне имеются такие государства, как Турция, Кыргызстан, Казахстан. Билеты в Россию там дешёвые. Поэтому теперь можно прилететь в Россию из этих стран дешевле, законно и без каких-либо особенных оснований для въезда. То есть, не нужно лететь именно из Узбекистана.

Ранее для въезда граждан Узбекистана в Россию из третьих стран, таких как Кыргызстан и Турция, требовался вид на жительства для проживания в этих государствах. Теперь это требование снято.

Значит, с 14 апреля текущего года, граждане Республики Узбекистан смогут прилететь в города России через Казахстан и Кыргызстан без каких-либо оснований и документов. Документ был принят 6 дней назад, но официально опубликован 20 апреля.

Напоминаем, до приезда в Россию следует сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Ранее было объявлено, что с 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиасообщение с Турцией.

Top