20:56 / 26.06.2020
26918
В Минтрансе Узбекистана убедительно попросили не покупать авиабилеты

В социальных сетях распространяется информация о том, что с 1 июля в Узбекистане возобновят авиасообщения с другими странами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, в Узбекистане карантин продлен до 1 августа текущего года. Исходя из этого, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране сохранены все ограничительные меры.

«Администраторам зарубежных авиакомпаний были отправлены специальные ноты. В документах говорится, что узбекским авиакомпаниям пока не разрешили возобновить авиаперевозки», - рассказали в Минтрансе.

Согласно протоколу специальной комиссии за №29, в настоящее время ведется работа по определению «зеленых», «желтых» и «красных» рейсов. Основное внимание уделяется странам, где низкие показатели по коронавирусной инфекции.

Исходя из вышеуказанных фактов, в Министерстве транспорта убедительно попросили не покупать авиабилеты, полагаясь на неподтвержденные сообщения о том, что различные авиакомпании начнут регулярные рейсы в Узбекистан.

«Авиасообщения с другими странами возобновятся исключительно по решению специальной комиссии. Сейчас осуществляются только чартерные рейсы, утвержденные спецкомиссией», - заключили в пресс-службе.

Top