16:07 / 08.11.2019
0
5051
МВД: «Обещаем, через год-два прописка станет неактуальной»

В Узбекистане с 2021 года ожидается введение ID-карт, вместе с которым будет пересмотрена и система прописки.

Фото: Агентства информации и массовых коммуникаций

Ответственный работник Главного управления миграции и оформления гражданства Министерства внутренних дел, Руслан Каримов, на состоявшейся 7 ноября пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций сообщил, что в МВД действует рабочая группа по данному вопросу.

По его словам, через год-два прописка станет неактуальной.

«Ни для кого не секрет, что В Узбекистане с 2021 года будут вводиться ID-карты, они будут выполнять функции паспорта и на них не будет печатей. Вместе с ID-картами будет пересмотрена система прописки. Этот процесс не стоит на месте. В Министерстве внутренних дел работает соответствующая рабочая группа. Цель: максимально упростить и облегчить процессы. МВД – не то учреждение, где придумывают трудности для граждан. Система прописки будет упрощена. Обещаем, еще год-два, и вы не услышите о прописке. Работы в этом направлении ведутся», - приводит слова Руслана Каримова, корреспондент Kun.uz.

Сотрудники МВД рассказали о работе, которая проводится в сфере постоянной прописки и регистрации граждан по месту проживания, о том, опыт каких стран изучается при этом. 

«Зачем нам постоянная прописка, неужели без неё мы не сможет бороться с преступностью?» - такой вопрос мы слышим нередко. Все знают, что институт прописки остался всего в нескольких государствах в мире. В странах с похожим законодательством – России, Беларуси и других, ведется регистрация. Вопрос прописки сейчас рассматривается. Что будет, если её отменить? Что будет, если перейти на систему регистрации? Изучается опыт и практика таких близких нам стран, как Южная Корея, Беларусь. Мы дадим свои предложения», - сказал Р.Каримов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top