17:45 / 24.01.2019
3305
В Узбекистане зарегистрирована пятая политическая партия
Фото: Министерство юстиции

Министерство юстиции зарегистрировало Экологическую партию Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, новая партия на добровольной основе объединяет граждан страны, имеющих общие взгляды, интересы и цели, стремящихся к консолидации усилий, направленных на обеспечение устойчивого развития и экологической безопасности страны,  принимающих осознанное и ответственное участие в деятельности по охране окружающей среды и здоровья граждан, рациональному использованию и сохранению природных ресурсов.

Основные цели новой партии — содействие реализации экологической политики государства, направленной на достижение устойчивого развития, обеспечение экологической безопасности и создание благоприятной окружающей среды для настоящего и будущих поколений, содействие тому, чтобы дело охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов стало делом и государства, и общества, и каждого гражданина страны.

Напомним, решение о создании партии было принято 14 ноября 2018 года на собрании группы граждан, включившей специалистов-экологов, медиков, ученых, представителей сферы образования и различных институтов гражданского общества.

В целом, новая партия станет своеобразной наследницей Экологического движения Узбекистана, которое имело 15 гарантированных мест в нижней палате парламента. В декабре 2017 года Шавкат Мирзиёев, выступая с посланием к парламенту, предложил отказаться от квотирования мест для Экологического движения Узбекистана.

Top