8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

16:24 / 19.03.2019 1399

В Узбекистане назвали основные препятствия для развития электронного правительства 

Низкая заинтересованность государственных органов и отсутствие единых подходов мешают развитию электронного правительства и цифровой экономки в Узбекистане. Об этом во вторник сообщил директор Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при НАПУ Руслан Султанов. 

По его словам, до сих пор «не выработаны принципы развития государственных информационных систем, отсутствует единый технологический подход по созданию, интеграции и эксплуатации информационных систем и ресурсов». 

«Недостаточно развита инфраструктура систем электронного правительства, что сказывается на обеспечении современных ИКТ технологий при оказании государственных услуг и межведомственного электронного взаимодействия», – сказал Султанов, выступая на узбекско-корейском форуме по электронному правительству.

В части государственных органов наблюдается их низкая заинтересованность за сбор и хранение информации и ее предоставление для оказания госуслуг. Среди проблем Султанов также выделил недостаточную открытость госорганов.

Для их преодоления, по мнению эксперта, необходимо завершить формирование инфраструктуры электронного правительства и центра обработки данных. 

Кроме того, предстоит трансформировать все государственные услуги в цифровой вид, а также уделить больше внимания совершенствованию системы подготовки и переподготовки кадров в этой области.

Напомним, что развитие электронного правительства в декабре 2018 года передано под контроль Национального агентства проектного управления при президенте (НАПУ). Организации также поручено пересмотреть реализацию всех проектов и завершить разработку проекта Концепции развития системы «Электронное правительство».

Top