20:50 / 08.03.2023
7480

В Ташкенте скоропостижно скончался 36-летний российский журналист 

Главного редактора издания «Бюллетень кинопрокатчика» Александра Нечаева обнаружили мёртвым в квартире в Ташкенте. Причины смерти журналиста пока остаются неясными. В ГУВД Ташкента пока не комментировали данную информацию. 

Фото: ТАСС

О смерти Александра Нечаева сообщило издание «Бюллетень кинопрокатчика», где он работал главным редактором. 

«Саша был невероятно профессиональным и талантливым человеком, обладавшим острейшим умом и добрым сердцем. Мы потеряли не только коллегу, но и близкого друга, который навсегда останется в нашей памяти», – говорится в сообщении. 

Корреспондент издания «Комсомольская правда» Денис Корсаков сообщил, что в последний раз они с Нечаевым переписывались 4 марта.  

«Саша находился в Ташкенте; не “релоцировался”, а поехал пожить на пару месяцев. Раньше он так же, ненадолго, уезжал в Одессу (до событий 2014 года), в Таиланд – вообще очень любил путешествовать и задерживаться в другой стране. 

В середине марта мы с компанией собирались поехать к нему в гости, в середине апреля он должен был вернуться в Москву, где его очень ждали. Он строил большие планы и на весну, и на жизнь. Последним его сообщением была фраза о Ташкенте: “Повода не любить этот город нет”», – рассказал он. 

Стало также известно, что в понедельник, 5 марта, он перестал реагировать на сообщения в мессенджере и на звонки. 

«Вечером не сдал номер журнала “Бюллетень кинопрокатчика” – крупнейшего профильного издания о кинобизнесе (он был главным редактором). Такого не случалось никогда: к работе Саша относился предельно ответственно. Во вторник нашли знакомых, которые живут в Ташкенте и могли проверить, все ли в порядке. Они приехали к съемной квартире с хозяином и полицией, открыли дверь и нашли Сашу мертвым. Пока непонятно, что с ним случилось. Возможно, это сердце», – сказал Денис Корсаков. 

В Москве у него осталась мать. 

В ГУВД Ташкента пока не комментировали вышеуказанную информацию.

Top