14:38 / 30.11.2021
3861
Глава МНО: «Некоторые учителя не знают даже свой предмет»

На прошлой неделе министр народного образования (МНО) Бахтиёр Саидов посетил школы в трёх областях и изучил созданные в них условия.

Фото: Facebook / BaxtiyorOdilovichSaidov

«Если честно, ситуация неутешительная. К сожалению, нам предстоит проделать большую работу по повышению качества образования в школах», - сказал министр.

Саидов подчеркнул, что перед МНО стоит большая задача по повышению знаний и уровня учителей предметников.

«Я разговаривал с несколькими учителями, к сожалению, некоторые из них не знают даже свой предмет. Что же делать? Надо повышать качество образования в школах, используя даже хорошего учителя в области, районе, школе, и при необходимости привлекать их к проведению мастер-классов для остальных коллег. Если 18 из 20 детей в классе хорошо знают предмет, это означает, что учитель смог заинтересовать своих учеников к своему предмету. Если только 1-2 ученика в этом классе обладают глубокими знаниями по данному предмету, это означает, что это одаренный ученик или родитель платит репетитору, а учитель просто не способен заинтересовать детей к предмету», - отметил он.

Если у педагога нет преданности к своей профессии, зачем выбирать её, заявил Саидов.

«Многие из вас для изучения условий пригласили меня в школы. Если бы у меня была возможность посетить все школы сразу, я взял бы под личный контроль каждую из них. Но на это потребуется время, и мы обязательно сделаем все возможное для этого. С руководителями областных управлений народного образования мы договорились организовать планомерную работу в каждом направлении», - сказал чиновник.

По его мнению, сейчас перед министерством стоит задача найти преданных своему делу сотрудников. С этой целью при необходимости будет укрепляться сотрудничество с педагогическими вузами.

«Мы будем работать над каждым из них в нашей дальнейшей работе», - заключил Бахтиёр Саидов.

Top