18:52 / 12.12.2020
15152
«Доходы сотрудников государственных органов будут определяться тем, насколько довольны люди» – Мирзиёев поручил создать новую систему по махалле

Президент Шавкат Мирзиёев 12 декабря прибыл в Хорезмскую область и ознакомился с деятельностью общества с ограниченной ответственностью Yantex Invest в Янгиарыкском районе.

«Данное сооружение долгие годы находилось в запустении. Здание приобрело современный облик после инвестиции Асакабанка на сумму более 16 миллионов долларов и установки оборудования из Китая, Южной Кореи и Италии. Сегодня здесь налажено производство тканей и постельных принадлежностей. Создано более 200 рабочих мест», – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Предприятие способно изготавливать 12 миллионов погонных метров ткани и 600 тысяч комплектов постельного белья в год, а также экспортировать продукцию на сумму 6 миллионов долларов.

 Сейчас ведутся работы по увеличению объемов выпуска и открытию фабрики по окраске тканей в городе Ургенче. Так, на втором этапе будут налажены покраска, упаковка и экспорт ткани в Россию, и другие страны.

Кроме того, в ходе встречи обсуждены вопросы создания новой системы работы в разрезе махаллей.

«Мы избираем председателей махаллей, многого от них требуем, – сказал Шавкат Мирзиёев. – Но нет однозначного ответа на вопрос о том, чем заняты руководители госорганов на местах. Теперь создадим систему, в которой материальная обеспеченность сотрудников государственных органов будет определяться довольством людей. Руководители, отвечающие за налоги, финансы, занятость, инвестиции, предпринимательство и другие вопросы, будут работать в махаллях. Председатели махаллей будут предъявлять им требования по проблемам на их территории. Это основа для проведения реформ в низовой системе. Люди должны почувствовать это».

Ответственным лицам даны поручения по внедрению этой системы, обучению председателей махаллей в Академии государственного управления.

Ранее сообщалось, что Мирзиёев посетил инновационную теплицу пятого поколения в Ханкинском районе.

Top