17:28 / 31.08.2020
4705
Мирзиёев заявил, что в Узбекистане закладывается фундамент третьего Ренессанса

В Узбекистане закладывается фундамент новой эпохи Возрождения – третьего Ренессанса, заявил президент Шавкат Мирзиёев, выступая в комплексе «Куксарой» на мероприятии в честь двадцать девятой годовщины независимости республики.

«Сегодня во всем мире, говоря о нашей стране, все чаще используют выражение «Новый Узбекистан». Это – признание того, что за прошедшие годы мы вышли на совершенно новый этап развития и достигли на этом пути значительных успехов, – сказал он. – В связи с этим можно сказать, что сегодня, когда в полную силу реализуется мощный потенциал нашего народа, в Узбекистане закладывается фундамент новой эпохи Возрождения – третьего Ренессанса. Ведь сегодняшний Узбекистан – это не вчерашний Узбекистан. И наш народ – уже не тот, каким был вчера».

Мирзиёев отметил, что когда «мы оцениваем нелегкий, но вместе с тем славный путь, пройденный за годы независимости, наша уверенность в будущем, в собственных силах и возможностях еще больше возрастает». 

«Сегодня становится все более очевидным, что сформированная в Узбекистане новая система полностью оправдывает себя в нынешней тревожной ситуации, когда в мире нарастают различные вызовы и угрозы, столкновение интересов», – подчеркнул президент.

Top