11:26 / 10.05.2018
3990
Reuters: «Узбекистон хаво йуллари» могут передать в частные руки 
Фото: Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари»

Правительство Узбекистана готово приватизировать Национальную авиакомпанию (НАК) «Узбекистон хаво йуллари», сообщает Reuters со ссылкой на начальника управления Государственного комитета по инвестициям Сардора Сагдуллаева.

По его словам, правительство сохранит контроль над добычей золота и нефти, а монополиста на рынка авиаперевозок Узбекистана передадут в частные руки.

В НАК не стали комментировать эту новость. В пресс-службе отметили, что опубликуют сообщение по этому поводу на своем официальном сайте.
 
«Ключевой сектор, который, по нашему мнению, мы должны держать под государственным контролем, это, главным образом, добыча золота и основная нефтяная компания», – рассказал Сагдуллаев агентству на полях ежегодного заседания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в Иордании.

При этом Всемирный банк поможет Узбекистану разработать более глубокую стратегию реформ, в том числе рынка авиаперевозок.

Что касается энергетического сектора, наилучшим вариантом, по словам Сагдуллаева, станет развитие в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).
«Мы также думаем об энергетическом секторе, но мы считаем, что модель ГЧП будет самой лучшей», – отметил он

Top