11:23 / 02.07.2018
695
Минтруда планирует привлечь в качестве советников экспертов Buyuk Kelajak 

На прошедшем 28-29 июня в Ташкенте международном форуме «Узбекистан 2035» министр занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев выступил с докладом о краткосрочной стратегии министерства, сообщила пресс-служба министерства.

Среди приоритетных задач указаны меры по недопущению принудительного труда, особенно в предстоящую хлопковую кампанию, упорядочение процессов трудовой миграции, усиление охраны труда, новый подход к аналитическим данным и ратифицирование конвенций Международной организации труда. 

Также Министерство занятости и трудовых отношений рассматривает возможность привлечения одного или нескольких представителей экспертного совета Buyuk Kelajak на позицию внештатного советника министра.

«Мы открыты к сотрудничеству с нашими соотечественниками за рубежом. У многих из них есть уникальный опыт, который мы бы хотели использовать в рамках реформирования и развития отрасли труда и занятости в Узбекистане. Также мы максимально открыты для международного сообщества и организаций. За последние два месяца мы приняли участие в четырех мероприятиях с участием Международной организацией труда, это достаточная высокая динамика», – отметил министр Шерзод Кудбиев.

На форуме была достигнута договоренность о сотрудничестве Министерства занятости и трудовых отношений с аудиторской компанией KPMG в рамках подготовки технического задания на разработку стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года. 

KPMG, наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC, является одной из крупнейших аудиторских компаний Большой четверки. В ближайшее время в министерстве ожидается встреча экспертов аудиторской компании с ведущими специалистами отрасли труда.

В экспертный совет Buyuk Kelajak входят выходцы из Узбекистана, являющиеся общепризнанными специалистами, осуществляющие свою деятельность в международных компаниях за пределами Узбекистана. Основная цель совета – создание модели развития Узбекистана до 2035 года. Модель будет построена на передовом международном опыте, объективном анализе рынков Узбекистана, а главное на личном опыте ведущих мировых специалистов, выходцев из республики Узбекистан.

Top