Узбекистан | 14:49 / 05.07.2018
2320
1 минут чтения

В образовательных учреждениях Узбекистана появятся психологи для профилактики суицидов

Фото: Shutterstock

Во всех образовательных учреждениях Узбекистана появятся психологи для профилактики семейных и межличностных конфликтов, а также суицидов, следует постановления президента Шавката Мирзиёева.

Постановлением утверждена программа мер по совершенствованию социальной реабилитации и адаптации, системы профилактики семейно-бытового насилия. Министерству народного образования, Министерству высшего и средне специального образования и Минфину до 1 сентября поручено разработать соответствующий нормативно-правовой акт для введения в штат образовательных учреждений психологов. 

Кроме того, программа предусматривает разработку мер по профилактике бытового насилия в образовательных учреждениях, которая будет предусматривать выявление учащихся, склонных к правонарушениям.

Согласно официальной статистике, с 2013-2016 годы правоохранительными органами Узбекистана ежегодно возбуждают в среднем 52-53 уголовных дела о доведении до самоубийства. В 2016 году по сравнению с 2013 годом возбуждено на 12% больше таких уголовных дел.

Новости по теме