Названы продукты, которые опасно употреблять в жару
На фоне жаркой погоды даже очень качественные и полезные продукты могут превратиться в опасные для здоровья.
В условиях высокой температуры в пищевых продуктах начинают быстро размножаться микроорганизмы. Особенно это касается продуктов, которые содержат много влаги, белков и углеводов, сообщает издание Hvylya.
Итак, продукты, которые могут нанести вред здоровью в жаркие летние дни:
Выпечка. Прежде всего, врачи советуют с особым вниманием отнестись к выпечке с начинкой. Попав, например, в мясо или творог, бактерии начинают размножаться в них очень быстро. Также в эту категорию попадает выпечка с кремом. Поэтому лучше не покупать такие изделия на улице или в заведениях общепита в летний сезон.
Колбаса, курятина и паштет. Покупая эти продукты, обращайте внимание на срок годности и на условия хранения. Если, данные продукты хранятся вне холодильника, то лучше обойтись без них.
Сырая рыба. Особенно, это касается японских блюд. Любителям экзотической кухни стоит быть осторожнее в летний период. Под воздействием высокой температуры бактерии в рыбной мякоти размножаются очень быстро.
Готовые салаты. Покупая салат, в магазине или общепите, обратите внимание на состав. Если среди ингредиентов есть рыба, курятина, помидоры, майонез, будьте особенно внимательны.
Новости по теме
09:57 / 15.11.2024
При Минздраве будут созданы «Центр закупок» и его 13 региональных филиалов
19:21 / 09.11.2024
«Нас уважают как гостей» – почему иностранные студенты для изучения медицины выбирают Узбекистан?
13:59 / 09.11.2024
Шавкат Мирзиёев наградил группу медицинских работников
15:22 / 02.11.2024