8441.36 USD -14.01

9493.15 EUR -61.42

131.78 RUB +0.25

10963.6 GBP -96.83

12:14 / 17.07.2018 2224

Нас услышали: в Узбекистане отменят ценовую политику «Узагроэкспорт»

Как сообщалось ранее, в портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов Республики Узбекистан опубликован проект указа президента о мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан.

Документ принимается в целях дальнейшего улучшения инвестиционного климата в Узбекистане, стимулирования привлечения прямых инвестиций, укрепления доверия инвесторов в последовательность государственной политики в данном направлении и повышения ответственности государственных структур в работе с инвесторами.

Если указ будет подписан президентом, то в Узбекистане отменят обязательный порядок заключения экспортных контрактов на плодоовощную продукцию по ценам не ниже цен, опубликованных АО «Узагроэкспорт», а также осуществление таможенного оформления плодоовощной продукции, проводимого без заключения экспортного контракта, на основании инвойса, по ценам не ниже цен, указанных на официальном веб-сайте АО «Узагроэкспорт».

Ранее Kun.uz писал, что в настоящее время экспортные контракты заключаются по ценам не ниже цен, опубликованных на сайте АО «Узагроэкспорте» на день заключения контракта.

При этом страдали предприниматели, которые не могли продать свою продукцию по рыночной и договорной цене.

Top