Узбекистан | 11:54 / 24.07.2018
1443
2 минут чтения

Узбекистан выбрал JPMorgan Chase консультантом для получения суверенного кредитного рейтинга

Фото: AP

JPMorgan Chase (США) станет консультантом Узбекистана при получении суверенного кредитного рейтинга и эмиссии суверенных облигаций, следует из постановления Шавката Мирзиёева.

«В Узбекистане не на должном уровне ведутся работы по интеграции с международными рынками капитала, что ограничивает возможности по привлечению дополнительных источников внешнего финансирования и расширению их объемов», – отмечается в документе.

Изучение показали необходимость получения суверенного кредитного рейтинга страны, позволяющего получить корпоративные рейтинги ведущими банками и крупными предприятиями Узбекистана и существенно расширить возможности республики по привлечению иностранных инвестиций и займов без предоставления государственных гарантий, подчеркивается в постановлении.

Шавкат Мирзиёев поручил подписать соглашения с консорциумом банков во главе с JPMorgan Chase, а также, по итогам отбора, с международными компаниями об оказании консультационных и иных услуг в процессе получения суверенного кредитного рейтинга, выпуска и размещения суверенных облигаций, а также с рейтинговыми агентствами для получения суверенного кредитного рейтинга.

Новости по теме