13:39 / 26.07.2018
1161
За последние два года Узбекистан экспортировал в Россию текстильной продукции на сумму свыше 1 млрд. долларов

25 июля текущего года в Ташкенте состоялась видеоконференция, в ходе которой эксперты из России и Узбекистана обсудили сотрудничество в сфере поставок текстильной и швейно-трикотажной продукции на рынок Российской Федерации.

Согласно данным, представителями Ассоциации «Узтекстильпром» представлена информация о текущем состоянии узбекско-российского сотрудничества.

В частности, в Узбекистане при участии российского капитала создано 8 предприятий отрасли. Отмечается, что рынок Российской Федерации является одним из основных рынков сбыта для текстильной продукции. Создано свыше 35 торговых домов в трех регионах России.

По данным, за последние 2016-2018 годы экспорт продукции в РФ составил свыше 1 млрд. долл. При этом предприятия отрасли экспортируют в РФ все виды текстильной продукции.

Кроме того, ежегодно предприятия отрасли активно принимают участие в проводимых в России выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Например, стало традицией принимать участие в работе Международной выставки «Текстильлегпром» с национальным стендом «Made in Uzbekistan» на площади свыше 500 кв.м.  

Эксперты из Санкт-Петербурга отметили большие возможности сотрудничества в области текстильной промышленности с учетом того, что сейчас реализуется масштабный проект «Санкт-Петербург — международный центр индустрии моды».

По итогам мероприятия достигнуты договоренности по организацию визита деловых кругов Санкт-Петербурга в Узбекистан для участия в работе Международной выставки текстильной и модной индустрии в период с 4-7 сентября этого года в павильонах НВК «Узэкспоцентр».

 

Top