16:34 / 05.08.2018
1710
Избиение врача в Ферганской области: Минздрав содействует защите прав своего работника

3 августа 2018 года в Ферганской области врачу скорой помощи была нанесена тяжелая черепно-мозговая травма.

На станцию скорой помощи Алтыарыкского района поселка Полосон был сделан вызов по адресу улица Мозортаги, дом 50 на имя пациента М.Хакимова, 1949 года рождения, который, по словам родственников, находился без сознания. Вызов поступил в 16.30. Бригада скорой помощи, дежурный врач Шухратбек Сирожиддинов и медсестра Умидахон Хусанова  отправились по адресу в 16.32 и прибыли на место в 16.36 , через 4 минуты. Нужно отметить, что законодательная норма определяет время прибытия   «в течение 25 минут».

Когда скорая прибыла по адресу, врач Сирожиддинов поспешил увидеть пациента, а внук пациента оскорбил и избил его без всяких причин. От полученной  травмы врач потерял сознание. Но, даже в такой момент медсестра Умида Хусанова, не забывая о своих служебных обязанностях, зашла в дом и увидела, что пациент был мертв.

Чуть позже врач Сирожиддинов пришел в себя, встал с места и зашел к пациенту. Шухратбек Сирожиддинов, увидел, что 70 летний пациент мертв и тело покойного уже стало холодным. Когда врач вставал с места, после осмотра,  он упал в обморок из- за полученной травмы. На машине скорой помощи  Шухратбек Сирожиддинов был доставлен в отделение неотложной медицинской  помощи, где ему был поставлен серьезный диагноз, в котором указывается тяжелая  черепно-мозговая травма, сотрясение, разрыв мягких тканей  левого уха.

Из областного центра были приглашены высококвалифицированные специалисты для осмотра пациента.Реаниматолог  Наталья Китаева, нейрохирург Бахтиёржон Уринов и оториноларинголог Шухрат Тургунбаев. Согласно выводам, состояние пациента было оценено как тяжелое, и было рекомендовано продолжить лечение.

«Министерство здравоохранения обратилось к  правоохранительным органам области с призывом принятия законных мер по данной ситуации», - сказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Узбекистана KUN.UZ

По факту избиения врача скорой помощи Шухратбека Сирожиддинова открыто дело и ведется расследование.

Top