16:33 / 10.08.2018
1973
В «Узавтосаноате» опровергли остановку производства машин MAN 
Фото: JV MAN Auto-Uzbekistan

Грузовики «Камаз» в Узбекистане не будут собираться на площадке MAN в Самарканде. Завод продолжает работу в прежнем режиме. Об этом корреспонденту Kun.uz сообщили в компании «Узавтосаноат».

По данным российских СМИ, сегодня в ходе беседы с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов заявил, что Узбекистан «останавливает выпуск MAN, на этой площадке будет работать «Камаз».

«Ничего не останавливается. MAN как работал, так и работает. Он (Гуломжон Ибрагимов – прим.) неправильно высказался. Мощности «Камаза» в Узбекистане работают на базе UzAuto Trailer», – сказал собеседник Kun.uz.

В компании также подтвердили наличие заказа Минобороны Узбекистана на 1,1 тыс. грузовых машин «Камаз».  

Завод UzAuto Trailer – 100% дочернее предприятие АО «Узавтосаноат», производящее навесную и прицепную технику. Он находится в городе Джамбай Самаркандской области.

Первая партия грузовиков «Камаз» в количестве 100 единиц выпущена на заводе UzAutoTrailer в первом квартале этого года. Производственная мощность завода – 1,5 тысячи единиц в год с последующим увеличением до трех тысяч единиц. Планируется, что российская техника будет поставляться не только на местный рынок, но и в страны Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Напомним, что договоренности об открытии в Узбекистане сборочного производства грузовых автомобилей «Камаз» были достигнуты в ходе государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в РФ в апреле прошлого года.

Top