15:15 / 10.08.2018
2258
Узбекистан заказал 1,1 тыс. грузовиков «Камаз» для войсковых частей
Фото: unction.mil.ru

Камский автогигант в 10 раз увеличит выпуск грузовиков в Узбекистане для войсковых частей страны.

Об этом заявил в Казани хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов, сообщает РБК.

В ходе беседы Гуломжон Ибрагимов с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым обсудил ряд совместных проектов, в том числе по линии поставок грузовой техники «Камаз», производство которой в Узбекистане началось в конце прошло года.

«Их начали собирать в Самарканде, там была свободная площадка, собрали первые 100 машин, военные их посмотрели, на этот год уже заказ 1,1 тыс. машин. Сейчас мы останавливаем выпуск MAN, на этой площадке будет работать «Камаз»», - сказал Ибрагимов в ходе официальной встречи с Миннихановым в Казанском Кремле. «Мы с вами обсуждали планы по созданию в Ташкентской области сервисного центра по обслуживанию грузовиков «Камаз», потому что все военные части находятся вокруг Ташкента, - 42 войсковые части», - отметил Ибрагимов.

Напомним, что в ноябре 2017 года гендиректор «Камаза» Сергей Когогин, и бывший председатель правления АО «Узавтосаноат» Умиджан Салимов подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий организацию производства грузовых автотранспортных средств в Узбекистане.

В рамках организации грузового автопроизводства, договором была предусмотрена поставка первых 100 сборочных комплектов для сборки автомобилей «Камаз» в Узбекистане. Подписание договора между «Камазом» и АО «Узавтосаноат» прошло в рамках визита в Узбекистан делегации России во в главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Top