8312.64 USD -2.21

9456.46 EUR +48.21

125.22 RUB +1.37

10578.7 GBP -23.60

14:32 / 23.10.2018 8622

Женщина, которую раздели до гола в Самарканде, опять совершила кражу

Фото: KUN.UZ

4 июля текущего года в интернет сети распространилось видео, где сотрудник органов внутренних дел заставил женщину раздеться до гола.

Напомним, что видео было снято 3 июня текущего года в городе Каттакургане Самаркандской области.

Тогда Министерство внутренних дел осудило поведение оперативника Каттакурганского ОВД Самаркандской области Саната Умарова, заставившего женщину раздеться в отделении до гола.

В Министерстве внутренних дел сообщили о его увольнении и пообещали «очистить» органы от подобных сотрудников.

«Руководство МВД регулярно принимает решительные меры по выявлению и профилактике таких инцидентов, и удалению из органов внутренних дел недостойных и случайных сотрудников», — указано в заявлении.

Кроме этого, Самаркандским городским судом по уголовным делам было рассмотрено и удовлетворено ходатайство Самаркандской областной прокуратуры о применении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Саната Умарова после инцидента с оскорблением женщины, которую он заставил раздеться догола на камеру.

Умарову было выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 206 (превышение власти или должностных полномочий) и пунктом «а» части 2 статьи 235 (применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания) Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Также по приказу министра внутренних дел начальник отдела внутренних дел города Каттакурган был уволен.

При этом, еще тогда заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель комитета женщин Республики Узбекистан Танзила Норбаева, посетила дом женщины, оскорбленной сотрудником правоохранительных органов в Каттакургане. Напомним, что Танзила Норбаева дважды официально отреагировала на этот случай, когда информация появилась в Интернете. Она пообещала выступить на стороне женщины и защитить её честь в процессе по делу Умарова.

В разгар скандала депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Расул Кушербаев в своей Facebook странице выразил свое личное мнение относительно данного инцидента. Член парламента отметил, что сотрудники ОВД раздели не женщину, а всю нацию, народ и государство.

Согласно данным корреспондента Kun.uz, жительница Самарканда со своим сыном опять попалась на краже.

В настоящее время следствие ведут сотрудники Акдарьинского РОВД. При этом, кражу женщина со своим сыном совершила в Каттакургане.

Раз женщина опять совершила кражу, вывод один: она не была полностью реабилитирована.

Top