8395.15 USD -6.38

9510.03 EUR -113.08

127.67 RUB -0.68

10869.2 GBP -122.52

12:45 / 30.10.2018 6740

В Международной организации труда отреагировали на увольнение Мирзаева

В Международной организации труда (МОТ) считают увольнение вице-премьера Узбекистана Зойира Мирзаева правильным. Об этом заявил старший технический советник МОТ Йонас Аструп в своем микро-блоге Twitter.

«Сильное, четкое и правильное решение президента и правительства: такое поведение нельзя терпеть. Никто, независимо от ранга или статуса, не может быть выше закона. Узбекистан по-прежнему твердо привержен делу искоренения принудительного труда», – написал он.
Президент Шавкат Мирзиёев 29 октября подписал указ о повышении ответственности руководителей органов государственной власти всех уровней за недопущение и искоренение любых проявлений и всех форм принудительного труда.

В соответствии с указом за серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых заместитель премьер-министра – руководитель комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции Кабинета Министров Мирзаев Зойир Тоирович освобожден от занимаемой должности.

В документе Генеральному прокурору поручено провести проверку фактов нарушения закона в ходе сельскохозяйственных работ, премьер-министру, руководителям органов государственной власти и хозяйственных объединений на местах – обеспечить эффективную реализацию мер по искоренению всех форм и любых проявлений принудительного труда.

Top