Технологии | 09:17 / 01.11.2018
1791
2 минут чтения

Siemens планирует расширить присутствие в Узбекистане 

Делегация Siemens во главе с президентом компании в России и Центральной Азии Александром Либеровым посетила Узбекистан.

В рамках визита состоялись встречи с премьер-министром Абдуллой Ариповым, а также с партнерами компании, где обсуждались текущие и будущие совместные проекты в энергетическом, промышленном, транспортном и других секторах.

Сотрудничеству в топливно-энергетической отрасли была посвящена встреча с АО «Узбекнефтегаз», на которой обсуждались дальнейшее технологическое партнерство и строительство завода по производству синтетического жидкого топлива в Кашкадарьинской области. Технологии концерна также могут быть использованы в проекте расширения Шуртанского газо-химического комплекса.

Руководство Siemens также провело переговоры с представителями АО «Узбекэнерго». В частности, были затронуты вопросы участия компании в проекте расширения Талимарджанской ТЭС, Ташкентский ТЭС, модернизации Сырдарьинской тепловой электростанции, возможности использования технологий Smart Grid в электросетевом хозяйстве страны.

В ходе встречи с руководством АО «Узбекистон темир йуллари» обсуждалось сотрудничество в области поставки локомотивов, автоматизации железнодорожных путей, а также проект автоматизации сортировочных станций.

В ноябре прошлого года Siemens и Узбекистан объявили о начале реализации масштабной программы сотрудничества. Тогда были подписаны соглашения о технологическом партнерстве в области топливно-энергетического комплекса, «умных городов» (цифровизации городской инфраструктуры) и здравоохранения.

Новости по теме