10:54 / 04.10.2021
1369
Siemens построит в Ташкенте комбинированную электростанцию

Хоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с представителями компаний Siemens, EDF и Stone City Energy, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Артикходжаев упомянул подписанный весной меморандум о сотрудничестве с компанией Siemens, и еще раз подтвердил намерение сторон перейти к конкретным шагам по выполнению достигнутых договорённостей.

Вице-президент компании Siemens Аман Карим отметил, что целью его нынешнего визита является знакомство с проектом строительства новой станции, вырабатывающей электрическую и тепловую энергию, а также с командой компаний-участников, непосредственно задействованных в предстоящей реализации.

Предложенный проект предусматривает создание высокоэффективной комбинированной станции с высоким КПД, которая будет вырабатывать и электроэнергию и пар для дальнейшего применения в теплоснабжении столицы. 

При этом, за счет высокой эффективности установок и сокращения потерь, можно будет избежать расходов, которые могли приводить к убыткам. А значит, жители и предприятия Ташкента будут гарантировано снабжаться стабильным электричеством, а снабжающие предприятия — выйдут на положительный баланс.

Карим сообщил, что в конце 2020 года был осуществлен запуск аналогичной станции в Берлине. Он пригласил специалистов хокимията и профильных организаций посетить столицу ФРГ, чтобы получить четкое представление об уже реализованном проекте и обменяться опытом.

В завершении встречи Артикходжаев сообщил о готовности администрации города к реализации данного проекта и призвал ускорить процесс.

Top