11:54 / 03.11.2018
2101

Чусовитина уверена, что в 44 года завоюет медаль на следующем чемпионате мира

Фото: РИА Новости

Гимнастка Оксана Чусовитина, представляющая сборную Узбекистана, заявила, что на следующем чемпионате мира обязательно завоюет медаль, передает Р-спорт.

На чемпионате мира в Дохе (Катар) 43-летняя Чусовитина заняла 4-е место в опорном прыжке, победу одержала американка Симона Байлз.

«Знаете, всегда есть разочарование, если ты не сделал так, как хотел, – заявила Чусовитина. – Конечно, я знаю, что мой первый прыжок надо прыгать намного больше. Я его почти не отрабатывала, но это никого не волнует. Как и то, что у меня было перед чемпионатом мира. Я очень сильно болела и физически по времени не успела подготовить то, что хотела. Но знаете, я очень счастлива, что попала в финал. Я посмотрела, что совершенно спокойно могу бороться со всеми девочками».

«Эти же соперницы будут на следующем чемпионате мира, где мне нужно будет квалифицироваться на Олимпийские игры. Знаю и уверена, у меня есть теперь цель. И я уверена, что в Штутгарте я завоюю медаль», – сказала спортсменка.

Следующий чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет в немецком Штутгарте в октябре 2019 года. Олимпийской чемпионке Чусовитиной в июне исполнится 44 года.

Top