16:05 / 12.01.2019
7077
В Генпрокуратуре подтвердили проведение следствия в отношении бывшего руководства «Узметкомбината»

Генеральная прокуратура ведет следствие против бывшего руководства АО «Узметкомбинат», подтвердила Kun.uz пресс-секретарь ведомства Сурайё Рахманова.

«В подтверждение заявления пресс-службы «Узметкомбината» отмечу, на данный момент Генеральной прокуратурой производится следствие по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц комбината. В отношении нового руководства и иных должностных лиц комбината уголовное преследование не осуществляется», – сказала она.

Накануне само предприятие опровергло информацию, опубликованную в нескольких электронных СМИ, касательно арестов своих сотрудников, а также выявленных хищениях и растратах.

«В статьях утверждается, что менеджер по закупкам комбината О. Р. в начале января 2019 года был уволен по обвинению в растрате и хищениях в крупных размерах. Этот факт является ложным. Начальник управления по закупкам Отабек Расулов до сих пор работает на прежней должности. В распоряжении комбината и доверительного управляющего SFI Management Group нет каких-либо фактов, обращений или сведений, в том числе от правоохранительных органов, указывающих на совершение противоправных действий господином Расуловым», – сообщили Kun.uz на предприятии.

«Узметкомбинат» является ведущим предприятием черной металлургии в республике. В 2019 году ему исполнится 75 лет. В июле 2017 года в качестве доверительного управляющего государственной долей в уставном капитале комбината была привлечена иностранная компания SFI Management Group.

Top