00:26 / 03.02.2019
3391

​Индикаторы госуправления Всемирного банка: премьер-министр и силовики будут персонально отвечать за показатели

Об этом говорится в постановлении президента «О мерах по организации выпуска международных облигаций и поддержанию суверенного кредитного рейтинга Республики Узбекистан».

Согласно документу, Министерству финансов совместно с Генеральной прокуратурой до 1 марта 2019 года поручено внести в установленном порядке предложения по включению в Целевые показатели инновационного развития Узбекистана до 2030 года показателей «Контроль над коррупцией» (Control of Corruption) и «Учет мнения населения и подотчетности государственных органов» (Voice and Accountability Index), публикуемых в составе Индикаторов государственного управления Всемирного банка.

При этом персональная ответственность за обеспечение улучшения до 1 января 2020 года показателей Республики Узбекистан, публикуемых в составе Индикаторов государственного управления Всемирного банка, возложена на:

- премьер-министра Арипова А.Н. – по показателям «Эффективность правительства» (Government effectiveness) и «Учет мнения населения и подотчетность государственных органов» (Voice and Accountability Index);

- Генерального прокурора Муродова О.Б. и министра внутренних дел Республики Узбекистан Бобожонова П.Р. – по показателям «Контроль над коррупцией» (Control of Corruption) 
и «Политическая стабильность и отсутствие насилия/терроризма» (Political stability and absence of violence/terrorism) соответственно;

- министра юстиции Республики Узбекистан Давлетова Р.К. – по показателям «Нормативное качество» (Regulatory quality) и «Верховенство закона» (Rule of law).

Напомним, что в соответствии с постановлением президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020–2021 годы» предусмотрен выпуск и размещение в течение 2019 года суверенных облигаций Узбекистана по фиксированной купонной ставке на сумму не менее 500 миллионов долларов США со сроком обращения 5 и более лет.

Top