16:47 / 07.02.2019
941
ПРООН предоставила Бюро принудительного исполнения современное компьютерное оборудование

4 февраля в Ташкенте проведена официальная встреча между руководством Бюро принудительного исполнения и представительством Программы Развития ООН (ПРООН) в Узбекистане.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в рамках встречи прошла официальная церемония передачи компьютерного оборудования и программного обеспечения, предоставленного Бюро в качестве технической помощи, также стороны в присутствии СМИ подписали акт приема – передачи.

«1000 единиц современного компьютерного оборудования и программного обеспечения в качестве технической помощи были переданы Бюро в рамках совместного проекта ПРООН и Министерства юстиции Республики Узбекистан «Противодействие коррупции через эффективные, подотчетные и прозрачные институты управления в Узбекистане», реализуемого ПРООН», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве сообщили, что предоставленная практическая помощь имеет важное значение в автоматизации и цифровизации процедур учета исполнительных документов, а также в укреплении материально-технической базы Бюро в процессе взыскания денежных средств, расширении государственных интерактивных услуг, осуществлении взаимодействия с государственными органами, банками и иными организациями.

Кроме того, в ходе мероприятия представители ПРООН ознакомились с деятельностью Центра внедрения информационно-коммуникационных технологий Бюро.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в вопросах противодействия коррупции, внедрения эффективных, подотчетных и прозрачных институтов управления.

Top