17:59 / 07.03.2019
4734
Отабек Умаров избран председателем Федерации триатлона

В Национальном олимпийском комитете состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации триатлона Узбекистана, на которой был избран новый председатель федерации.

Перед выборами о проделанной федерацией работе рассказал директор практического центра по спортивным видам ОСО «Ватанпарвар» Шавкат Исматуллаев.

На должность председателя была выдвинута кандидатура Отабека Умарова. Присутствующие единогласно поддержали кандидата и Умаров стал новым руководителем федерации триатлона Узбекистана. На должность первого заместителя председателя избрали бывшего спортсмена и предпринимателя Фарруха Носирова.

«Я благодарю за оказанное доверие. Буду прикладывать все усилия и силы для развития и популяризации триатлона в Узбекистане. У нас много талантливых спортсменов. Думаю, мой опыт поможет им достойно представлять страну на мировых аренах. Обещаем воспитать достойных атлетов, которые не только возьмут лицензию на Олимпиаду в Токио, но и войдут в число призеров», – отметил Фаррух Носиров.

В ходе собрания выступил руководитель НОК Умид Ахматджанов.

«Стоит признать, что в последнее время мы не можем похвастаться хорошими результатами в триатлоне. В связи с этим мы создадим современную материально-техническую базу для развития олимпийского вида спорта. Надеюсь в будущем сможем воспитать достойных спортсменов», – отметил Умид Ахматджанов.

Top