8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

16:24 / 13.03.2019 6607

Компания Epsilon добыла первый газ на месторождении в Узбекистане 

Epsilon Development Company (США) получила первый приток газа на месторождении «Талимаржан», которое входит в Култак-Камашинский инвестиционный блок (Каршинский район, Кашкадарьинской области), сообщили Kun.uz в компании.

Работы начались в феврале этого года. За это время была завезена вся необходимая техника, привлечены специалисты.

Освоение скважины позволило получить газ в промышленном объеме. В частности, ожидаемый суточный дебет голубого топлива составит 250 тыс. кубических метров в сутки.

В компании отметили, что добытый на месторождении «Талимарджан» газ, прежде всего будет направлен на удовлетворение потребностей отраслей экономики и населения Узбекистана.

«Всего компания планирует инвестировать в развитие нефтегазовой промышленности страны во всех пяти инвестиционных блоках 5,2 млрд долларов», – добавили в компании.

На сайте компании указывается, что ИП ООО «Epsilon Development Company» проводит геологоразведочные работы в пределах «Култак-Камашинского», «Мубарекского», «Сурханского», «Ашибулакского», «Коскудыкского» и «Западно-Ферганского» инвестиционных блоков.

По окончании геологоразведочных работ и утверждения запасов, по каждому месторождению будет подготовлена программа разработки и обустройства месторождений, выбран оптимальный вариант их разработки. Затем будет принято решение о целесообразности строительства серо-газоперерабатывающего завода.

Top