17:57 / 18.03.2019
14534

Сын экс-генпрокурора Узбекистана все еще в розыске

Ровно года назад, в марте 2018 года, Алишер Кадыров, сын бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадырова, был объявлен в розыск.

В настоящее время он все еще находится в списке разыскиваемых лиц МВД Узбекистана. По данным ведомства, Алишер Кадыров обвиняется в вымогательстве и мошенничестве. Как сообщили источники Kun.uz в правоохранительных органах, «его розыск продолжается».

Напомним, в начале января текущего года стало известно, что в Ташкенте начался процесс по делу бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадырова, обвиняемого во взятках и вымогательстве

Ранее Генеральная прокуратура сообщила о задержании бывшего генпрокурора республики Р.Кадырова, обвиняемого по статьям 165 (вымогательство), 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями) и 210 (получение взятки) Уголовного кодекса республики. Наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Согласно данным Генпрокуратуры, в рамках уголовного дела против экс-главы ведомства обвинения предъявлены 24 фигурантам, в том числе его сыну Алишеру Кадырову, который был объявлен в международный розыск.

Top