8441.36 USD -14.01

9493.15 EUR -61.42

131.78 RUB +0.25

10963.6 GBP -96.83

17:47 / 20.03.2019 940

Купер: турнир China Cup-2019 станет подготовкой к отборочному циклу ЧМ

Сегодня на стадионе Guanxi Sports Centre в китайском Наньнине состоялась пресс-конференция накануне старта международного турнира China Cup-2019 с участием главного тренера сборной Узбекистана Эктора Купера и полузащитника Эльдора Шомурадова, сообщает Ассоциация футбола.
 
«Очень рад, что сегодня мы находимся здесь. China Cup – отличное соревнование. В этом турнире участвуют сильные команды. Нам определенно полезно выходить на поле против таких соперников. Данный турнир станет для нас подготовкой к отборочным матчам ЧМ. Подготовка к предстоящему соревнованию не заняла у нас много времени. Мы прибыли вчера. На сегодняшний день мы провели одну тренировку. Тем не менее, мы постараемся показать нашу лучшую игру», – сказал Эктор Купер.
 
По словам наставника, в команде нет больших изменений, если сравнивать с Кубком Азии. 

«Практически этим же составом мы прибыли в Китай. Как и на Кубке Азии, на China Cup мы постараемся сыграть на высоком уровне. Мы будем бороться за победу в каждом поединке», – отметил аргентинец.

Он подчеркнул, что главная задача команды – завоевать путевку на чемпионат мира. С помощью таких соревнований сборная Узбекистана будет готовиться к квалификации ЧМ.
 
При это тренер сборной также прокомментировал планы увеличить количество участников мундиаля, назвав их хорошей идей. 

«Это отличная возможность не только для Узбекистана или Китая, но и для всех азиатских команд. Я поддерживаю эту инициативу. Очевидно, что такое решение будет способствовать развитию футбола во всем мире», – отметил Купер.

Международный турнир China Cup пройдет с 21 по 25 марта. В нем также примут участие национальные сборные Уругвая, Китая и Таиланда. Сборная Узбекистана свой первый матч проведет 22 марта против Уругвая. 21 марта Китай сыграет с Таиландом. 25 марта победители двух пар померятся силами в финальном противостоянии. Команды, потерпевшие поражение в полуфинале, сыграют между собой в матче за третье место.

Top