8455.37 USD +4.00

9554.57 EUR +77.20

131.53 RUB +2.16

11060.5 GBP +43.26

15:43 / 20.03.2019 528

В Ташкенте может появится региональный центр технической помощи МВФ

В Министерстве финансов состоялась встреча с делегацией Федерального департамента финансов и финансовых рынков и Государственного секретариата по международным финансам (SIF) Швейцарии.

Глава делегации – заместитель государственного секретаря и начальник отдела финансовой системы и финансовых рынков Государственного секретариата по международным финансам (SIF) Федерального департамента финансов Швейцарии Александр Каррер сообщил, что целью визита является укрепление двустороннего сотрудничества между министерствами финансов Узбекистана и Швейцарии.

Отмечено, что МВФ планирует открыть центр технической помощи в Центральной Азии. Швейцарская сторона обеспечит полное (или частичное) финансирование центра. 

«МВФ изучает города региона для размещения центра, и Ташкент является одним из лучших кандидатов. Центр призван оказывать техническую помощь по двум направлениям: обучение и переподготовка специалистов, а также оказание технической помощи по различным направлениям», – сообщили в Минфине Узбекистана.

В конце встречи стороны договорились рассмотреть проект меморандума об укреплении финансового сотрудничества между двумя странами и подписать его в будущем.

Top