Задумывались ли вы, насколько калорийна узбекская кухня? Корреспонденты издания MyDay решили подсчитать это.
В издание отметили, что приведенные цифры даны на одну порцию блюда и приблизительны, но дают представление о содержании продукта.
ЧУЧВАРА
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
ЛАГМАН
САМСА С БАРАНИНОЙ
МАНТЫ С БАРАНИНОЙ
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Среднее меню узбекских трапез подразумевает
Порцию шурпы, порцию плова, 2 палочки шашлыка или 1 самсу
Что составило в итоге 1900 ккал. При суточной средней потребности человека 2000-2500 ккал
или
Мы сравнили наш «обычный рацион узбека» с «вредоносным» фастфудом.
Вот такие итоги.