09:28 / 11.04.2019
5120

Грузинский банк купил контрольный пакет платежного сервиса Payme

Грузинский TBC Bank за 5,5 млн долларов купил 51% акций ООО «Inspired», работающей под брендом Payme в Узбекистане. Об этом сообщается на сайте банка.

TBC Bank также заключил соглашение о возможной покупке оставшихся 49% акций. Payme оценили в 10,8 млн долларов.

«Это даст нам возможность получить немедленный доступ к большой клиентской базе в стране и использовать наши главные цифровые преимущества в Грузии для инноваций на узбекском рынке», – прокомментировал сделку глава TBC Bank Вахтанг Буцхрикидзе.

Приобретение сервиса, по его словам, является шагом к запланированной экспансии в Узбекистане.

Как отмечается в сообщении грузинского банка, нынешние менеджеры останутся с Payme и продолжат разрабатывать стратегии компании.

Payme является ведущим поставщиком платежных услуг в Узбекистане и на сегодняшний день обслуживает порядка 1,3 млн клиентов. По данным грузинской стороны, только за прошлый год число клиентов Payme выросло на 70%, а выручка и чистая прибыль – на 41,9% и 24,5%.

«В конце 2018 года валовые активы Payme составляли 700 тыс. долларов, в то время как общая выручка и прибыль до уплаты налогов превысила 1,6 миллиона долларов и 800 тыс. долларов соответственно», – отметили в TBC Bank.

Новости по теме
Top