16:22 / 18.04.2019
1520
Алламжонов заявил, что изучит «факты затрудненного доступа» к интернет-СМИ  
Фото: Facebook /k.allamjonov

Агентство информации и массовых коммуникаций изучит блокировку новостных интернет-ресурсов в Узбекистане. Об этом заявил его директор Комил Алламжонов на своей странице в Facebook.

17 апреля представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Узбекистана прекратить блокировку некоторых СМИ. Официальное обращение опубликовано на сайте международной организации.

«Я писал властям с просьбой провести серию реформ для обеспечения беспрепятственного доступа к онлайн-СМИ. Я хотел бы повторить государственным органам, что любые блокирующие меры могут быть оправданы только в соответствии с международными стандартами, использоваться только в исключительных случаях и быть строго пропорциональны преследуемой законной цели», - отметил он в своем обращении.

Он заявил, что в Узбекистане все еще блокируются онлайн-издания Ozodlik, Eurasianet.org, AsiaTerra, Uzmetronom, «Фергана.ру» и другие.

«Агентство внимательно ознакомилось с заявлением представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира и намерено тщательно изучить факты затрудненного доступа к отдельным новостным веб-ресурсам», – написал Алламжонов.

Top