16:41 / 14.05.2019
13476
Артыкходжаев рассказал, как он стал хокимом столицы

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев дал интервью в программе Alter Ego и рассказал, каким образом он стал хокимом столицы.

В 12:30 меня вызвал премьер-министр. Он попросил меня явиться в Кабинет Министров в костюме и галстуке. Я удивился и быстро поехал. Премьер-министр сообщил, что наш уважаемый президент назначил меня хокимом города. Сейчас мы поедем в городской хокимият и назначим вас хокимом.

Я был очень удивлен, ничего не мог сказать. Потом примерно в 13:20 мы приехали в городской хокимият и меня назначили хокимом города. Я был в шоке», - рассказал он.

Артыкходжаев подчеркнул, что это доверие президента Узбекистана и заявил, что он должен заслужить его.

«В первый день моего назначения, вечером, был селектор с районными хокимами. Я в первый раз в жизни участвовал на таком селекторе. Я ничего не понял, я удивился. Через полчаса вышел оттуда и выпил воду. Я подумал, куда я попал, о чем идет речь, о чем этот селектор. Я очень волновался. Потом собрал всех замхокимов, изучил, но я был в шоке. До сих пор я не могу решить некоторые проблемы. Не понимаю, честно говоря», - сказал он.

При этом хоким отметил, что он должен усердно работать. Артыкходжаев также сравнил работу хокимията с работой компании.

«Хокимият это большая компания. Есть социальные и многие другие проблемы. Разница в том, что в хокимияте слишком много руководителей», - заметил он.

Top