09:15 / 16.05.2019
2198
Султанов и Лихачев подписали «дорожную карту» строительства АЭС в Узбекистане 
Фото: Министерстве энергетики Республики Узбекистан

В Ташкенте в рамках 23-ей международной выставки и конференции OGU-2019 состоялось подписание «дорожной карты» по реализации в 2019-2020 годах основных мероприятий по строительству атомной электростанции в Узбекистане.

Подписи под документом поставили министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и генеральный директор госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев.

«Данная дорожная» карта определяет конкретные шаги второго этапа реализации проекта. В частности, в документе прописан алгоритм подготовки исходных данных для разработки оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), инструкции по созданию предварительного отчета по обоснованию безопасности. Также документ включает в себя этапы подготовки и согласования контрактов по реализации проекта.

Накануне Лихачев также обсудил с президентом Шавкатом Мирзиёевым вопросы дальнейшего взаимодействия по обеспечению качественной подготовки и реализации проекта строительства АЭС на основе принятой «дорожной карты».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в стране уже завершен первый этап инженерных изысканий по выбору площадки будущей АЭС.

Top