00:06 / 17.05.2019
1866
Танзиля Нарбаева отметила ведущую роль женщин в развитии страны на II форуме женщин ШОС 
Фото: Комитет женщин Узбекистана

Заместитель Премьер-министра, Председатель Комитета женщин Республики Узбекистан Танзиля Нарбаева выступила на Втором форуме женщин стран Шанхайской организации сотрудничества, который проходил 15-16 мая в городе Бишкек.  

На Форуме принимали участие заместители премьер-министров, министры, руководители крупных общественных объединений государств — членов Шанхайской Организации Сотрудничества. 

Фото: Комитет женщин Узбекистана

На открытии Форума Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев передал послание от имени Президента Кыргызской Республики Сооранбая Жээнбекова.

В рамках форума обсуждались такие важные вопросы как Гендерные аспекты регионального сотрудничества стран ШОС в контексте регионального обзора Пекин+25, участие женщин в устойчивом и инклюзивном экономическом развитии региона, улучшение положение женщин и девушек в рамках развития ШОС, инвестиции в здравоохранение и образование.

Фото: Комитет женщин Узбекистана
Фото: Комитет женщин Узбекистана

Также Нарбаева рассказала о коренных преобразованиях во всех сферах, о совершенствовании законодательства Республики Узбекистан, которое направлено на повышение роли и участия женщин в процессах развития общества. В своей речи она отметила, что работа осуществляемая в рамках ШОС невозможна без участия женских организаций, которые играют ведущую роль развитии своих стран.

Танзиля Нарбаева выразила огромную благодарность организаторам Форума  и заверила, что Узбекистан готов продолжить тесное сотрудничество с женскими организациями государств – членов ШОС для дальнейшего достижения конструктивных и устойчивых результатов в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Top