8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

13:10 / 23.05.2019 9655

СМИ: в Узбекистане появилась вода, которая «лечит» любую болезнь

Фото из социальных сетей

В сети появилась информация о том, что в Чустском районе Наманганской области появилась вода, которая «лечит» любую болезнь.

Корреспонденты телеканала MY 5 посетили это место и поговорили с местным фермером. Оказалось, что руководитель фермерского хозяйства «Чуст ижара» потратил 500 млн сумов и построил артезианский колодец. После того как вышла вода, двое работников фермера и его родственник выпили воду и вылечились от болезней, которыми страдали долгое время. Некоторые люди, которые также посетили это место, положительно отозвались о целебных свойствах воды.

Заместитель руководителя центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Наманганской области А.Чулпонкулов сообщил УзА, что еще рано делать выводы.

«Не надо спешить. Может быть, вода действительно лечит какие-то болезни, но она также может навредить здоровью. Это зависит от человека. После соответствующих проверок и анализов выяснилось, что вода непригодна для употребления. Требуется глубокое и детальное изучение», - отметил он.

Вчера, 22 мая, сотрудники центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Наманганской области также проверили воду в лабораторных условиях. Стало известно, что вода абсолютно не отвечает соответствующим требованиям.

Напомним, что в медицинской практике вода иногда принимается для лечения. Например, в Чартакском районе Наманганской области в одном из знаменитых санаториев применяется лечебно термальная йодо-бромная минеральная вода. Вода имеет решающий оздоровительный фактор. Сюда приезжают оздоровиться пациенты с широким спектром заболеваний: опорно-двигательного аппарата; нервной системы; кожи; суставов; гинекологических; желудочно-кишечного тракта. 

Хотя пока точно неизвестно, что за воду нашли в Чустском районе.

Top