8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

09:00 / 01.06.2019 587

Благотворительность – шаг к добру

На протяжении 70 лет во всем мире отмечается Международный день защиты детей, который был учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин.

Международный день защиты детей – это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

Сегодня в Узбекистане дети в возрасте до 15 лет составляют более 30% от населения страны. Их права и свободы защищены законодательством страны. В то же время есть дети, к которым следует относиться с особым вниманием и заботой.

Накануне Международного дня защиты детей ЛУКОЙЛ провел масштабную благотворительную акцию для воспитанников ряда специнтернатов с нарушениями зрения.  

Специализированной школе №18 для слабовидящих и незрячих детей города Карши ЛУКОЙЛ подарил обновленные условия в учебных корпусах, общежитии, полностью обновил оборудование и мебель столовой, а также систему отопления. Теперь зимние холода не страшны воспитанникам интерната! Ребятишки также получили в подарок от нефтегазового гиганта новую спортивную и игровую площадку, футбольное поле, адаптированные под особенности учеников интерната. Особым подарком для детей стали канцелярские принадлежности, позволяющие незрячим деткам обрести навыки письменности и чтения по системе Брайля, что будет способствовать  интеграции детей в общество, обретению профессии и полноценной жизни. Кульминацией этого радостного события стал праздничный плов для всех воспитанников интерната.

В канун последнего звонка в школах  канцелярские принадлежности для письма по Брайлю были также подарены ЛУКОЙЛом 180 воспитанникам специализированной школы-интернат №24 города Бухара и интерната №18 города Карши, количество учащихся которой насчитывает 175 детей.

В благодарность обрадованные вниманием и заботой дети хором говорили «Спасибо!» и радостно улыбались. Педагоги и руководство школ-интернатов выразили признательность за проведение данной благотворительной акции, так как потребность в спецпринадлежностях Брайля является крайне высокой.

Ещё одним подарком ЛУКОЙЛа детям ко Дню Защиты детей стали библиотека и игровая площадка специализированной школе города Ташкента, где обучается более 350 детей с нарушениями зрения. Компанией также проведены работы по благоустройству территории и учебного здания школы, обустроены беседки, обновлены поручни для передвижения детей. 

Проведенная благотворительная акция способствовала улучшению условий обучения и хорошему настроению учащихся специализированных школ-интернатов в Карши, Бухаре и Ташкенте. Ну а что может быть дороже детских улыбок.

Являясь социально ответственной компанией, ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» ведет активную благотворительную деятельность по поддержке образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также людей с ограниченными физическими возможностями. Особое внимание уделяется реализации социальных и благотворительных проектов в регионах производственной деятельности в Кашкадарьинской и Бухарской областях.

Пресс служба Лукойла

Теги

Top