8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

18:08 / 13.06.2019 6096

В Узбекистане «оштрафовали» машину хокима

В Самаркандской области оштрафовали хокимият Акдарьинского района за то, что водитель хокима самовольно установил мигалки на служебной машине, сообщает УзА. 

По данным информационного агентства, водитель хокима Акдарьинского района установил на служебном автомобиле марки «Каптива» мигалки (стробоскоп) без соответствующего разрешения.

На это нарушение обратил внимание сотрудник ДПС Н.Ибрагимов. При этом водитель начал ссылаться на то, что машина принадлежит хокиму и она «неприкосновенна».

После чего в процесс вмешались сотрудники Самаркандского областного управления безопасности дорожного движения и в итоге они оформили протокол.

Напомним, что согласно статье 127 (нарушение правил пользования установки звуковых, световых и других устройств транспортных средств) Кодекса об административной ответственности, бесцельная подача звукового сигнала, установка в транспортных средствах звуковых и световых устройств, не предусмотренных предприятием-изготовителем, а равно их переустройство влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы. При этом установка в транспортных средствах без соответствующего разрешения специальных звуковых и световых устройств, а равно установка различных предметов и нанесение покрытий, ограничивающих обзорность государственных номерных знаков, препятствующих правильному их восприятию влечет наложение штрафа на граждан от одного до трех, а на должностных лиц — от трех до пяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией этих устройств.

Ранее в ГУВД Ташкента сообщили, что в столице был оштрафован водитель автомобиля марки «Нексия 3», который выехал на полосу встречного движения. Машина принадлежала юридическому лицу – Юнусабадскому районному хокимияту. 

Top