8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

16:54 / 28.06.2019 3421

Баходир Сидиков связал коррупцию в нефтегазовой сфере с менталитетом 

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходир Сидиков видит причины коррупции в нефтегазовой сфере во влиянии менталитета. Об этом он заявил в пятницу журналистам.  

По его словам, раньше «очень большая коррупция существовала в системе госзакупок нефтегазовой сферы».

«Самая большая наша проблема в том, что у нас так сложился менталитет, что любой конкурс связан с коррупцией. Даже по тем конкурсам, где компания, которая и так выигрывает по всем параметрам, приходила и предлагала взятки. То есть это те факты, которые, к сожалению, у нас существуют, и мы их хотим исключить. С этим будем очень жестко работать», – сказал Сидиков.

Он заверил, что система госзакупок в «Узбекнфтегазе» стала прозрачной благодаря централизации закупок через «Нефтегазинвест», «которое обеспечивает широкое освещение всех проводимых конкурсов и тендеров». 

«К сожалению, имеются на местах определенные махинации при закупках, но они все касаются контрактов меньше 50 тыс. долларов, свыше 50 тыс. – централизованы», – отметил глава компании, добавив, что контроль за контрактами до 50 тыс. долларов осуществляет его первый заместитель.

«Если вы следите за закупками в нефтегазовой сфере, вы можете видеть, что по значительному количеству конкурсов и тендеров имеются случаи, когда мы их заново переобъявляем и не допускаем к участию те компании, которые проявляют хоть малейшие элементы коррупции», – заключил Сидиков.

Top