10:35 / 29.06.2019
2111
В Узбекистане появится филиал Университета права Великобритании
Фото: minjust.uz

В рамках рабочего визита узбекской делегации во главе с министром юстиции Узбекистана Р.Давлетовым в г. Лондон проведены переговоры с представителями Университета права (University of Law – ULaw) Великобритании в целях обсуждения вопросов организации деятельности филиала университета в Узбекистане.

ULaw является некоммерческим частным университетом в Соединенном Королевстве, предоставляющим юридические степени, специальную юридическую подготовку и курсы повышения квалификации для британских адвокатов и юристов.

В ходе переговоров ректором ULaw Андреа Ноллент был презентован план проекта сотрудничества по организации деятельности филиала ULaw в Узбекистане. В частности, им было отмечено о правах и обязанностях сторон в ходе реализации проекта, определены этапы осуществления, программы обучения, обсуждены вопросы финансового обеспечения.

Проект предусматривает обучение студентов в рамках программ по бизнес-менеджменту, LLB с элементами Узбекского права и LLB по Международному торговому праву.

По итогам обсуждений стороны заключили меморандум о взаимопонимании, предусматривающий основные организационные вопросы создания нового международного университета (филиала зарубежного вуза) в Ташкенте по направлениям «Право» и «Бизнес».

В рамках меморандума также будут реализованы программы непрерывного развития для практикующих юридических кадров.

Для достижения целей меморандума стороны договорились разработать план практических действий («Дорожная карта») по реализации проекта.

Top