8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

14:26 / 02.07.2019 1442

Visa отмечает в Узбекистане возросший спрос на глобальные продукты  

Фото: Depositphotos

Руководитель группы инновационных решений компании Visa Евгений Лесняк считает, что в Узбекистане возрос спрос на глобальные продукты, что делает страну одной из самых перспективных на рынке СНГ. 

Говоря об ограничениях на отдельных рынках, он отметил, что некоторые страны «строят самостоятельные схемы». По словам Лесняка, компания наблюдала подобное и в Узбекистане, но теперь «идет открытие глобальным трендам».

«Узбекистан – это страна, где живет много людей, но долгое время экосистема формировалась в закрытой среде. Население сформировало четкий запрос на качественный финансовый сервис. Локальные игроки, которые есть в Узбекистане, предоставляют эти сервисы. Просто есть необходимость более глобального доступа, есть запрос на вхождение глобальных игроков на рынок Узбекистана. Мы видим четкий спрос со стороны населения и банков», – сказал Лесняк корреспонденту Kun.uz на конференции Astana Finance Days.

«Где бы вы не захотели побывать на этой планете, можете расплачиваться при помощи карты Visa. Новые власти Узбекистана поняли это и открывают для своих граждан возможность удобно и свободно делать покупки», – отметил он. 

В мае Центральный банк Узбекистана и Visa подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве для совместной реализации программ по развитию инфраструктуры цифровых платежей в республике.

Стороны намерены совместно способствовать созданию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане, расширять сеть принятия электронных платежей путем внедрения новых цифровых платежных продуктов, а также сотрудничать в разработке нормативных актов, направленных на развитие цифровых платежей.

Top