14:11 / 23.03.2022
5063
В России туроператоры предлагают туры в Узбекистан за Visa и Mastercard. Одна карта обойдется в 7,7 млн сумов

С 6 марта компании Visa и Mastercard объявили о приостановке всех операций в России. Теперь российские туроператоры предлагают специальные туры, чтобы россияне могли открыть эти карты в Узбекистане. Насколько это легально и как это повлияет на валютный рынок страны пока неизвестно.

Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»

Как сообщает издание 66.ru, в РФ туроператоры начали предлагать летать в Ташкент для оформления карт Visa и Mastercard. Рейсы на самолетах компаний Uzbekistan Airways и Uzbekistan Express планируются из Екатеринбурга, Москвы, Казани, Уфы и Минеральных Вод.

Как уточняют в «Веди Групп», это позволит гражданам России «свободно применять безналичный расчет за границей для оплаты товаров и услуг». Для оформления карты понадобится только загранпаспорт. Бонус – открытие рублевого счета с подвязкой к карте для конвертации.

Стоимость тура в Ташкент – 23 000 рублей или 220 долларов США на человека при двухместном размещении за две ночи. Заезды ежедневно с 4 апреля по 23 октября.

В цену включено: транспортное обслуживание (трансфер аэропорт-отель-аэропорт, отель-банк-отель), проживание на выбор в четырехзвездочных отелях, представитель от фирмы при посещении банка, предварительная подготовка документов в банк, услуги курьера, медицинская страховка с покрытием до 2 млн рублей.

При этом медицинская страховка в 700 рублей (около 7 долларов), экскурсии и авиаперелет оплачиваются отдельно. Перелет из Екатеринбурга – от 47 000 рублей (450 долларов), Москвы – от 28 000 рублей (270 долларов), Минеральных Вод – от 42 100 рублей (400 долларов), Уфы – от 43 100 рублей (415 долларов), Казани – от 42 800 рублей (405 долларов).

Таким образом, если россиянин отправится в такой тур из Екатеринбурга, одна банковская карта обойдется минимум в 70 000 рублей (670 долларов или 7,7 млн сумов).

С 6 марта компании Visa и Mastercard объявили о приостановке всех операций в России. Все транзакции по картам этих платежных систем, выпущенным в РФ, больше не будут доступны за пределами страны. При этом такое решение не повлияет на работу карт внутри страны.

Насколько это легально и как это повлияет на валютный рынок страны пока неизвестно.

Top