9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

16:37 / 17.07.2019 4117

Руководство министерства, ректоры и преподаватели вузов поклялись не брать взятки

Фото: Министерство высшего и среднего специального образования

Министерство высшего и среднего специального образования опубликовало обращение представителей системы высшего образования к народу Узбекистана.

«Как известно, учитель на Востоке всегда был символом мудрости, нравственной чистоты и честности. К сожалению, отдельные лица, которые пришли в сферу образования случайно, без какого-либо понятия о нём и ставили свои интересы выше интересов народа, стали причиной подрыва репутации образовательных учреждений. Для узбекского народа, остерегающегося от нечистоплотных деяний, обладающего высокой духовностью и культурой, высочайшим уважением к науке, коррупция является абсолютно несовместимым», - сказали представители системы высшего образования.

По их мнению, преступным явлением считается втягивание в коррупцию молодых людей, которые только начинают самостоятельно идти по жизненному пути с чистыми помыслами, уверенностью в своем будущем.

Представители системы высшего образования признали тот факт, что случаи коррупции среди ответственных сотрудников в системе высшего образования, не исчезли.

«Мы, руководители системы высшего образования, многочисленные ректоры совместно с профессорско-преподавательским составом и представителями общественности, обещаем бороться с коррупцией и честно служить во имя будущего наших детей, во благо процветания нашей Родины», - заключили они. 

Top