11:39 / 09.08.2019
6149
«Умные тракторы» в Узбекистане: инновационный подход, передовые технологии и высокий результат!

На сегодняшний день, сельское хозяйство США по своей эффективности находится на первом месте в мире. Применение новых инновационных решений, передовые новшества в отрасли, возможности специального образования, а также, государственная целевая политика и создание благоприятных условий для производства сельскохозяйственной продукции, дают фермерам возможность снижать расходы и получать больше урожая. С 1982 года эффективность сельского хозяйства США повысилась почти на 50 процентов.

По всем показателям, сельское хозяйство США на сегодняшний день является одной из крупнейших отраслей бизнеса. Именно в США появился термин, отражающий крупнейший сегмент экономики государства – агробизнес».

Что необходимо для широкого развития этой отрасли в качестве ведущей в Узбекистане?

Сегодня правительство Узбекистана отмечает необходимость внедрения инновационных технологий в важнейшую сферу экономики, которой является сельское хозяйство. В отрасли проводится большая работа по исполнению Указа Президента от 17 апреля 2019 года « О мерах по совершенствованию системы государственного управления в сфере сельского хозяйства».

На сегодняшний день, одна из главных целей – применение в сельском хозяйстве инновационной, ресурсосберегающей техники и технологий, создание «умного сельского хозяйства» (Smart agriculture) и цифровых агротехнологий. Поэтому, заключаются контракты с международными компаниями о привлечении в страну инновационных технологий. 

Американская компания-гигант в Узбекистане!

Главное в развитии сельского хозяйства – использование необходимой и качественной техники. Одна из передовых компаний на мировом рынке по производству сельскохозяйственной техники John Deere, с 2017 года представляет свою продукцию в Узбекистане через официального дилера компанию Landtech. Именно по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с 2017 года после начала широкомасштабных реформ, потребность в инновационных технологиях существенно возросла.

Несмотря на то, что на местном рынке компания действует всего-лишь два года, потребность в её продукции растет день ото дня.

John Deere (Deere & Company) – является ведущим производителем сельскохозяйственной, лесохозяйственной, строительной, ирригационной, садоводческой техники, тракторов, комбайнов, экскаваторов, хлопкоуборочных машин и другой техники. Кроме того, компания производит двигатели для крупнотоннажных автомобилей. Главный офис компании расположен в городе Молин, штат Иллинойс, США.

John Deere – это оборудование, отвечающее потребностям и нуждам клиентов, и проверенное обслуживание.

Новые центры оказания услуг

Компания поставила перед собой цель – открыть сервисные центры не только в Ташкенте, но и в областях нашей страны. В частности, с 2020 года будут открыты центры, отвечающие мировым стандартам в таких областных центрах, как Джизак, Андижан, Карши. К 2021 году запланировано открытие таких центров в Бухаре, Самарканде и Сурхандарьинской области. Там будет  обучаться персонал компании, студенты профильных специальностей, молодежь, интересующаяся техникой, будут создаваться новые рабочие места. Компания Landtech в этом году подписала соглашение о сотрудничестве с Ташкентским институтом инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства и Ташкентским государственным аграрным университетом.

Секрет превосходства на рынке агротехники

Преимущество John Deere – в оснащении техники спутниковой системой связи “AMS System”. Техника может работать в поле в автоматическом режиме, процесс работы механизмов полностью контролируется на расстоянии.

Кроме того, выгодное отличие компании от других сельскохозяйственных производителей в том, что каждая запасная часть механизмов, даже самая малая – производится непосредственно в компании. То есть, детали нигде не закупаются дополнительно.

Компания Landtech при покупке продукции John Deere, предоставляет полный комплекс монтажных, консультационных и ремонтных услуг. Каждая приобретенная машина будет находиться под постоянным удаленным мониторингом посредством специальной программы “JDLink”. При обнаружении каких-либо неисправностей в работе техники, клиент будет немедленно оповещен.

Сотрудничество в промышленности, проверенное временем

Спрос на продукцию John Deere среди компаний, действующих в Узбекистане весьма высок. В частности, одна из крупнейших компаний-производителей картофеля в Узбекистане – общество с ограниченной ответственностью “Agrover”, при производстве и переработке картофеля также пользуется качественными машинами John Deere.

“Мы сотрудничаем с компанией John Deere шесть месяцев. Первоначально, мы приобрели для испытания пять единиц техники компании John Deere и они показали отличные результаты. Затем, в 2018 году мы приняли решение расширить свой парк и заключили контракт на приобретение 35 тракторов компании John Deere. Также приобрели еще 5 уборочных комбайнов. Сейчас мы эффективно пользуемся имеющейся в нашем распоряжении техникой John Deere. Даже несмотря на истечение гарантийного срока, компания всегда на связи с нами, помогает в решении любых проблем и устранении неисправностей. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству с компанией John Deere”, - говорит Тимур Холмухамедов, главный инженер компании “Agrover urug‘chilik”.

Интересные факты о компании

Компания John Deere основана в 1837 году в США и является одной из старейших компаний Америки. Из небольшого частного предприятия, Deere & Company выросла до компании, ведущей бизнес по всему миру, со штатом работников свыше 63 000 человек.

Со дня создания, компания следует таким принципам в работе, как честность, качество, преданность делу и новаторство.

При производстве техники, John Deere изучает потребности и желания своих клиентов по всему миру и на этой основе создает инновационные новшества. Такое отношение помогает компании сохранить разнообразных клиентов на рынке с высоким уровнем конкуренции.

Корпорация Deere & Company, в соответствии с рейтингом журнала «Fortune», входит в число 100 самых лучших промышленных компаний мира. Продукция John Deere производится в 75 странах планеты. Годовой оборот компании Deere & Company превышает 39 миллиардов долларов. Ежегодно Deere & Company затрачивает 1,5 миллиона евро на исследования и изыскания.

К успешному бизнесу с John Deere

«Цена-качество» – не это ли истинная цель работников сельского хозяйства? Однако, производители, пытающиеся сэкономить на одной из этих двух составляющих, в результате вынуждены платить вдвое больше. Как говорят мудрые, «каждый выбирает свой путь». И вы, не отдаляйтесь от качества, признанного в мире, развивайте свой бизнес с проверенной техникой и инновационными подходами.

На правах рекламы

Top