12:30 / 23.11.2020
6768
Высокая эффективность – только с John Deere!

«Руководители отраслей и регионов должны осознать, что без цифровизации не будет результата, развития. Руководители всех уровней должны наметить это себе в качестве повседневной задачи и глубоко изучить сферу цифровизации с самых азов», – отметил президент Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании в сентябре текущего года.

Первая компания по цифровизации сферы сельского хозяйства John Deere с помощью дилера в Узбекистане, компании «Landtech» осуществляет действия по цифровизации аграрной сферы Узбекистана и «обучению с азов» специалистов данной отрасли.

В этих целях компания сотрудничает с Ташкентским институтом ирригации и механизации сельского хозяйства, где создана специальная аудитория для тренингов компании.

Недавно там состоялся семинар-тренинг компании «Landtech» в сотрудничестве с министерством развития информационных технологий и коммуникаций для профессорско-преподавательского состава института, специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий и студентов, поскольку местные специалисты являются основной силой, использующей новинки, импортируемые в страну компанией John Deere с помощью дилера «Landtech».

На семинаре-тренинге специалисты компании John Deere предоставили участникам информацию о системе цифровизации сельского хозяйства AMS (Agriculture management solutions) и её эффективных аспектах.

Система AMS используется в США и государствах Европы. Её популяризация в Узбекистане, стране с высокими аграрными возможностями, будет способствовать выращиванию качественного урожая, достижению экономии.

«Если организовать рабочий процесс в сельском хозяйстве с помощью системы AMS, то можно будет сэкономить топливо, семена, средства химической обработки, и, в особенности, время. Будет облегчен труд оператора. Ещё один полезный аспект: после захода солнца уже не нужно будет прекращать работу на поле. Поскольку с помощью этой системы можно будет работать и вечером, всё будет контролироваться автоматически» – рассказал специалист компании «Landtech» Лазизхон Ахмедов.

Сейчас в 5 крупных кластерах Узбекистана внедрены цифровые технологии компании John Deere. Эти технологии уже используются на полях Узбекистана в Андижанской, Кашкадарьинской и Джизакской областях.

Компания John Deere разработала специальные учебные программы, обучающие использованию цифровых программ и технологий. Изучение рабочего процесса зависит от потенциала специалиста. Можно освоить работу с технологиями за 3-7 дней, а работу с программами – за 3 дня. В ходе рабочей деятельности партнёрам также предоставляются круглосуточные консультации по телефону.

Согласно исследованию компании на 2020 год, эффективность технологий и программ John Deere составила 96 процентов. Этот показатель в 2-3 раза выше, чем при выращивании продукции традиционным путём.

«Компания John Deere является ведущей в мире по сбору и обработке оцифрованной информации. Презентации о программах, помогающих сократить расходы и увеличить урожайность, представленные на семинаре специалистами официального дилера, компании «Landtech», были очень полезными и познавательными для участников» – говорит сотрудник министерства информационных и коммуникационных технологий Иззатилла Икромов.

По итогам семинара специалисты предоставили консультации и необходимые сведения для студентов, желающих пройти практику в компании John Deere.

На правах рекламы

Top