10:21 / 10.08.2019
2093
Президент Кореи поблагодарил народ Узбекистана за теплое отношение к корейской диаспоре 
Фото: Пресс-служба Сената

Состоялась встреча парламентской делегации во главе с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилой Нарбаевой с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Глава государства с удовлетворением отметил, что отношения между двумя странами активно развиваются во всех направлениях. Тесные и доверительные контакты  между главами государств обусловили переход узбекско-корейских отношений на уровень особого стратегического партнерства, сообщает пресс-служба Сената. 

В ходе встречи Мун Чжэ Ин, подчеркнув успешную реализацию достигнутых в рамках визита договоренностей, для реализации которых в Узбекистане создана рабочая мониторинговая группа, отметил готовность «лично решать все возникающие вопросы».

Отмечая, что в Узбекистане в мире и согласии проживают представители различных наций и народностей, лидер Кореи еще раз выразил благодарность народу Узбекистана за теплое отношение к представителям корейской диаспоры, к которым в Узбекистане относятся как к родным.

По завершению встречи Мун Чжэ Ин передал слова глубокого уважения и приветствия президенту Узбекистана и выразил надежду на дальнейшее укрепление личных контактов, а также пригласил Шавката Мирзиёева посетить с визитом Республику Корея, что несомненно придаст импульс углублению двустороннего сотрудничества.

Top