11:39 / 04.09.2019
0
10132
Азиза Умарова передумала выдвигаться в депутаты 
Фото: Facebook

Исполнительный директор консалтинговой компании Smartgov Consulting Азиза Умарова передумала баллотироваться в депутаты. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Это важно написать. У меня нет политических амбиций. Как и намерений быть депутатом, так как я не уверена, что будут серьезные сдвиги по сравнению с прошлыми выборами в плане выдвижения кандидатов», – завила она. О планах стать депутатом эксперт сообщила летом этого года.  

Она объяснила такое решение тем, что «любой адекватный кандидат оказывается сильно нервирует» и есть риск отказа в регистрации «важной инициативы». 

«Почему делаю этот нелегкий выбор? Сейчас идет работа над одной важной инициативой в сфере образования. Если есть хоть какой-то риск отказа в регистрации, то мой долг убрать любые кого-либо нервирующие (а любой адекватный кандидат оказывается сильно нервирует) причины... Ради будущего молодежи в нашей стране», – написала Умарова.

По ее словам, за всю свою жизнь она не знала ни одного своего депутата, «и ничего, живем же». «И следующие пять лет так пройдут. За все эти месяцы партия (УзЛиДеп, в которой она состоит – прим.) не позвала еще ни на одно собрание. Неясен процесс выдвижения кандидатов. Непонятные информационные вбросы и нападки. Все это суета, – добавила Умарова. – Надеюсь, что хотя бы несколько достойных активных допустят. Как [Расул] Кушербаев. Хотя бы десять».   

Она подчеркнула, что трезво размышляет и понимает, что пока, пожалуй, не время ставить высокие планки, говорить о партиях и обновленных парламентах.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top